Новинка Горьковского автомобильного завода - Цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT»!

09.11.2015.

«Группа ГАЗ» в ближайшее время начнет продажи цельнометаллической модели «ГАЗель Next». Фургон и его грузопассажирская версия будут оснащаться дизельными моторами Cummins объемом 2,8 л мощностью 120 и 149,6 л.с., с крутящим моментом в 270 и 330 Нм соответственно. Полная масса фургона и грузопассажирской версии не превысит 3,5 тонны. Дорожный просвет достигает 170 мм, а расход топлива при скорости 80 км/ч заявлен для дизельных двигателей от 10,3 до 10,6 л на 100 км пути. Максимальная скорость – 130 км/ч.

В цельнометаллическом фургоне NEXT все подчинено функциональности. Максимальный объем грузового отсека, широкие и удобные проемы сдвижной и задней дверей, обеспечение сохранности груза – вот основные цели, реализованные в конструкции фургона ГАЗель NEXT.

Характер автомобиля легко угадывается в его внешнем виде, целеустремленность, решительность и внутренняя сила видны в каждом элементе кузова автомобиля. Горизонтальные линии кабины эффектно протянулись вдоль всего кузова. Образовавшиеся неглубокие впадины и выступы ловко скрыли огромную плоскость боковых панелей, сделали силуэт непривычно большого автомобиля изящным и стремительным. Про такие решения обычно говорят так – «снаружи автомобиль кажется меньше, чем внутри». И это не просто слова. Вы удивитесь, когда увидите, какое количество груза вмещает в себя этот фургон объемом 13,5 м. Обивка боковин до крыши грузового отсека из ДВП с декоративным покрытием и фанерный настил пола толщиной 9 мм, который входит в базовую комплектацию автомобиля, защищают поверхность кузова от истирания и повреждений.

Цельнометаллический фургон ГАЗель НЕКСТ «КОМБИ» объединяет в себе преимущества вместительного фургона и комфортабельного микроавтобуса.