«Группа ГАЗ» запланировала производство праворульных автомобилей «ГАЗель Next».

04.12.2015.

По идеи, такая версия машины будет распространяться на Кипре, в ЮАР, Индии, Великобритании, Пакистане, Таиланде и Австралии. Возможно, сборку грузовика устроят непосредственно на локальных рынках, где он будет продаваться.

Группы ГАЗ Владимир Сорокин пояснил, что в одной из стран, где праворульное движение, партнеры компании смогут организовать автопроизводство и дистрибуцию новинок, но с одним условием - будет сооружена праворульная версия. Для новых экспортных разработок само собой нужны инвестиции, которые сегодня стали недоступны для автопрома, если учитывать высокую стоимость кредитных ресурсов.

На текущий момент машины «Газель Next» успешно собираются в Турции. Еще грузовик поставляется в страны Центральной и Латинской Америки, Африку и Юго-Восточную Азию. В планах «Группы ГАЗ» - поставка на Балканы полностью всей линейки «ГАЗель Next», «ГАЗель бизнес» и «Соболь бизнес».

Напомним, в прошлом году ГАЗ получил единственное европейское одобрение по типу транспортного средства, которое дает право распространять «ГАЗель Next» в странах ЕС.