Медицинские и социальные автомобили на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT»

01.03.2016.
«Группа ГАЗ» представила медицинские и социальные автомобили на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

Автомобиль скорой помощи и автобус для перевозки людей с ограниченными возможностями изготовлены на базе новейшей модели марки ГАЗ — цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

Отличительные особенности автомобиля — увеличенный на треть объем кузова, независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, новая коробка передач, высокоэффективная тормозная система.

В совокупности это обеспечивает возросшую функциональность, отличную управляемость и эргономичность, высокий уровень активной и пассивной безопасности.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса B создан в соответствии с требованиями медицинских учреждений и станций скорой помощи.

Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам.

Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств, пол изготовлен по бесшовной наливной технологии.

Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года.

Автомобиль оборудован светодиодным освещением и двумя блоками наружного освещения, дополнительными светильниками инфузионного блока, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, тремя поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

В автобусе «ГАЗель NEXT» для перевозки людей с ограниченными возможностями установлен электроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски. Устройство расположено в проеме задних дверей.

Пассажировместимость автобуса — 10 человек, в том числе одно место для крепления инвалидной коляски. Все сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности.

Для поддержания комфортабельной температуры в салоне автомобиль оборудован кондиционером и дополнительным отопителем.